Внезапно Вам стало ясно, что Вы бездарность?

0

Такое бывает.
Внезапно Вам стало ясно, что Вы бездарность.

Точнее, не совсем.

Как правило, Вы просто не можете найти себе применение.

И поэтому сменили пять компаний, в каждой из которых начальник, конечно, был дурак. Частенько такие «не нашедшиеся» люди собираются строить ни много ни мало бизнес-империи. Следует понять одно: если Вы не стали мастером в конкретном деле, вряд ли в бизнесе получится достигнуть олимпийских результатов, и едва ли девушки с трибун будут бросать Вам цветы.

В такой ситуации необходим план спасения.

Потребуется всего три шага.

Первый шаг.
Найдите работу.

Zamena-lampochkiНеожиданно, да? Нам тоже понравилось. Оказывается, базовая штука — обеспечить себя деньгами на еду, причем на вкусную, нормальную еду. Это не только про пирамиду Маслоу, это про самооценку. Задайте себе вопрос, в состоянии ли Вы найти работу, за которую будут платить? А работу, которая Вам нравится? А мы сейчас про одну и ту же работу говорим?

Ну и для тех, кому лень отвечать на эти вопросы: в любой непонятной ситуации идите в продажи. Это максимально стрессовая работа, Вас будут заставлять общаться с людьми, Вас перекрутят, как в мясорубке, с Вас будут спрашивать, и в конце концов, заставят научиться. Еще вчера Вы краснели, набирая чужой номер, не умели совсем ничего, а уже сегодня продали на три лампочки больше, чем Леха из второго отдела, и Вам назначили бонус. Успех в продажах — это путь к повышению самооценки. Вы уже не бездарь, Вы лампочных дел мастер. Теперь дело за волей к победе.

Второй шаг.
«Сделайте» Леху из второго отдела.

be34de300cba35a60e55f92ed1f3499dСоревновательный элемент вводят даже в старшей группе детского сада. И неспроста. Люди любят состязаться и ужасно любят, когда их хвалят. Вы должны это понять про себя. Состязайтесь. Пытайтесь стать лучше лучшего коллеги. Делайте работу хорошо. Вопрос не в том, на каком месте Вы находитесь, вопрос в том, развиваетесь Вы на нем или нет.

Когда человеку везде плохо — в стране, на работе, в собственном доме, во дворе — Вы правда думаете, что этот настрой — дело рук муниципальной власти, системы ЖКХ, творца мироустройства? Это в Вас дело. Вы забыли, как жизнь бывает хороша даже с капающим краном? Забыли. Тогда Вам и в бизнесе будет плохо — Вы так привыкли. В полную силу и с полной отдачей научитесь выполнять свою работу. Копать яму — значит, копать яму с любовью и вдохновением. Говорите себе: «Я постараюсь сделать лучшее, что могу на данном месте». Это возможность стать специалистом. Да, не олимпийский результат. А Вы что, собирались сразу на пьедестал? Для того чтобы стать первым, придется впахивать. А Ваша цель — стать первым.

 

Третий шаг.
Берите на себя много.

17823050_1a6e13a5d62a7ffbc6a0521c81a82049_800Что случается с человеком, который круто в чем-то разбирается? Ему предлагают дальше расти. У Вас появилось то, что Вы любите и умеете делать. Вы были бездарностью, а стали мастером. И теперь у Вас есть несколько путей.

Вы можете быть крутым профи и всю жизнь продавать лампочки. Компания будет Вашим инструментом для реализации себя. И за Вас всегда будут бороться. Не факт, что женщины, но руководители корпораций точно.

Вы можете быть гордым социопатом и решить: «Люди — не мое. Не хочу ходить на работу». И тогда Ваш путь — это путь фриланса. Только учтите, что фрилансер — не тот, кто сидит на Гоа и третий год медитирует, не приходя в сознание. Это, например, архитектор, который ведет пять проектов в месяц, и ему достаточно.

Третий путь — свое дело. Бизнес. У Вас не было мастерства, и Вы впахивали. Года три. Или больше. А потом поняли, что можно и по-другому.